Администрация муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №31» информирует о том, что в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, прием заявлений о зачислении в 1 класс на 2025-2026 учебный год для детей, проживающих на территории, за которой закреплена школа, начинается не позднее 1 апреля 2025 года и завершается не позднее 30 июня 2025 года.
Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием документов для зачисления в 1 класс начинается с 6 июля 2025 года до момента их заполнения, но не позднее 5 сентября 2025 года (при наличии вакантных мест).
Приём детей в муниципальные общеобразовательные учреждения Каменск-Уральского городского округа проводится в соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. № 458 (ред. от 04.03.2025) «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (зарегистрировано в Минюсте России 11 сентября 2020 г. № 59783)
Информирование заявителя о предоставлении услуги осуществляет:
1) Орган местного самоуправления «Управление образования Каменск-Уральского городского округа», расположенный по адресу: 623400, Россия, Свердловская область, город Каменск-Уральский, проспект Победы, дом 15а.
График приема:
- начальник Управления образования Миннуллина Лейла Минерафиковна, каб. 201, понедельник с 15.00. до 17.30; телефон: 8 (3439) 39-62-01;
- ведущий специалист в области организации электронного мониторинга системы образования Лесунова Елена Викторовна, каб. 205, понедельник с 15.00. до 17.00; телефон: 8(3439) 39-62-05.
Справочный номер телефона Управления образования 8 (3439) 39-62-26.
Адрес официального Интернет-сайта Управления образования: http://obr-ku.ru/
Адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Официальная группа в «ВКонтакте»: https://vk.com/club169415274
Заявление о приеме на обучение и документы подаются одним из следующих способов:
1 апреля 2025 года с 17.00 до 19.00
далее по графику: суббота с 10.00 до 11.30.
Ответственный за прием документов Попова Ирина Минисламовна, учитель начальных классов.
Телефон для справок 8(3439) 317855
Дата | Количество мест в 1 классах 2025-2026 уч.г. | Количество принятых заявлений | Количество свободных мест в первых классах для приема детей, не проживающих на закрепленной территории |
---|---|---|---|
01.04.2025 |
50 |
0 |
0 |
Для приема родитель(и) (законный(ые) представитель(и)) ребенка или поступающий представляют следующие документы:
Родитель (родители) (законный (законные) представитель (представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, предъявляет (предъявляют):
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык. В случае предоставления неполного пакета документов школа возвращает заявление без его рассмотрения.
Кроме этого, администрация школы просит дополнительно предоставить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) родителя (законного представителя) и ребенка для оформления в последующем документов на предоставление бесплатного горячего питания.
Прием заявлений родителей (законных представителей) ребенка о зачислении в 1 класс осуществляется при предъявлении полного пакета документов.
При подаче документов лично (в Среднюю школу №31) родитель (законный представитель) предъявляет оригиналы документов и копии.
При подаче заявления через ЕПГУ для проверки соответствия копий документов оригиналу, родитель (законный представитель) в течение 5-ти рабочих дней предоставляет оригиналы документов в школу.
Попова Ирина Минисламовна, учитель начальных классов.
Дни и часы приема:
1 апреля 2025 года с 17.00 до 19.00
далее по графику (возможны изменения): суббота с 10.00 до 11.30.
Кабинет 106
Телефон для справок 8(3439) 317855
Во внеочередном порядке предоставляются места:
В первоочередном порядке места в образовательное учреждение предоставляются детям, указанным в абзаце втором части 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", по месту жительства их семей: детям военнослужащих и детям граждан, пребывающих в добровольческих формированиях, в том числе усыновленным (удочеренным) или находящимся под опекой или попечительством в семье, включая приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, патронатную семью.
В первоочередном порядке также предоставляются места в образовательное учреждение по месту жительства независимо от формы собственности
1) детям сотрудника полиции;
2) детям сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
3) детям сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1 - 5.
1) детям сотрудника;
2) детям сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
3) детям сотрудника, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах;
4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах;
5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах;
6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1-5.
Ребенок, в том числе усыновленный (удочеренный) или находящийся под опекой или попечительством в семье, включая приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, патронатную семью, имеет право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам в Среднюю школу № 31, в которой обучаются его брат и (или) сестра (полнородные и неполнородные, усыновленные (удочеренные), дети, опекунами (попечителями) которых являются родители (законные представители) этого ребенка, или дети, родителями (законными представителями) которых являются опекуны (попечители) этого ребенка, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 67 Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании Российской Федерации".
Основаниями для отказа в приеме заявления о зачислении в Среднюю школу № 31 являются:
Основаниями для отказа в приеме на обучение в Средней школе № 31 являются:
1. Уже сейчас постарайтесь очень постепенно режим дня вашего малыша соотнести с режимом дня школьника.
2. Чтобы ребёнок умел слышать учителя, обращайте внимание, как он понимает ваши словесные инструкции и требования, которые должны быть чёткими, доброжелательными, немногословными, спокойными.
Не пугайте ребёнка будущими трудностями в школе!
3. Перед школой и во время учёбы проверяйте зрение и слух ребёнка.
4. Подготовка к чтению: 6-7 летний малыш может знать все печатные буквы алфавита, некоторые могут слитно читать слоги и целые тексты. Важно в это время вместе с ребенком читать вслух детскую литературу, обсуждать прочитанное, задавать вопросы по содержанию тексту. Развивайте речь своего ребенка, обогащайте словарный запас.
5. Подготовка к письму:ручку ребенок должен брать правильно, при этом обращайте внимание на посадку. Раскраски, обведение по трафарету, штриховка, лепка - все это поможет
развить мелкую мускулатуру руки.
6. Подготовка к грамматике: ребенок должен выделить в слове заданный звук, назвать в слове все звуки по порядку. Не путайте букву со звуком! (Звук мы слышим и произносим, букву пишем и видим.) В тексте он также может назвать количество предложений.
7. Подготовка к математике: успешность в этом предмете зависит от освоения и умения двигаться в трехмерном пространстве. Поэтому помогите ребенку свободно владеть такими понятиями: "вверх-вниз", "вправо-влево", "прямо, по кругу, наискосок", "больше-меньше", старше-моложе", "горизонтально - вертикально" и т.д.объединять предметы в группы по одному признаку, сравнивать, владеть счетом в пределах 10.
Поощряйте его умение наблюдать, сравнивать, исправлять, уточнять свою речь. Общайтесь с ним!
При подготовке к школе вы должны оставаться для вашего ребёнка любящим и понимающим родителем и не брать на себя роль учителя! Ребёнок охотно делает только то, что у него получается. Чаще хвалите его за каждый успех!
Ваша любовь и терпение будут служить гарантом уверенного продвижения в учёбе для вашего малыша.
Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код.
Перейдя по ссылке, Вы сможете оценить условия осуществления образовательной деятельности:
А также оставить отзыв.
Анкета доступна по QR-коду , либо по адресу: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/417784